В храме на северо-востоке Москвы произошел небольшой пожар

07.09.2009 Небольшое возгорание произошло в воскресенье вечером в подвале православного храма иконы Божией Матери "Нечаянная радость" в Марьиной Роще, расположенного по адресу улица Шереметьевская, 33, на северо-востоке Москвы. Из-за инцидента было прервано богослужение, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"В подвале храма произошло замыкание электропроводки, в результате чего дым распространился во все помещения. В связи с этим была прервана служба", - сказал источник.

Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных служителями храма, сказал он. Причины возгорания устанавливаются.

Храм во имя иконы Божией Матери "Нечаянная радость" был сооружен в Марьиной Роще на средства местных жителей, на земле, безвозмездно уступленной графом Шереметевым. Церковь строилась с 1899 г., была освящена 20 июня 1904 г. Чин великого освящения храма совершил 22 декабря 1904 года священномученик Владимир, митрополит Киевский и Галицкий, убитый в 1918 году большевиками "за антисоветскую деятельность". При этом сам храм оказался одной из немногих московских церквей, которые не были закрыты в годы богоборчества. Главные святыни храма - чудотворная икона Божией Матери "Нечаянная Радость" (XIX в.), а также икона св. мч. Трифона с частицей мощей.

РИА Новости / ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.09.2009 00:00:00