В БАЛАШИХЕ ПОСТРОЕН ХРАМ – КОПИЯ ЗНАМЕНИТОЙ ЦЕРКВИ ПОКРОВА-НА-НЕРЛИ

20.06.2006 Храм в стиле знаменитой церкви Покрова-на-Нерли открылся 17 июня в подмосковной Балашихе на территории Военно-технического университета Спецстроя России. Чин освящения церкви, которую возвели сами военные строители, совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, сообщает Cедмица.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Церемония была приурочена к выпуску молодых офицеров, закончивших курс и получивших звания лейтенантов. Дипломы военных строителей вручал директор Спецстроя России генерал армии Николай Аброськин. В этом учебном заведении обучаются более трех в половиной тысяч курсантов.

"Храм построен очень быстро, с применением современных технологий. Православная община создана по инициативе самих военных строителей, среди которых немало верующих людей – и курсантов, и преподавателей, и командующих", – сказал благочинный Балашихинского округа священник Николай Погребняк. В течение 10 лет он является духовником этого учебного заведения. Его приглашают на военные сборы, дни призывников.

Отец Николай отметил, что в этом учебном заведении сложилась благоприятная атмосфера. Таких явлений как дедовщина здесь, по его словам, не бывает. "Общими усилием с командованием мы сумели это изжить", – заметил духовник. По данным епархии, в воинских частях Подмосковья – около 40 православных храмов.

Православие.Ru

Редакция текста от: 20.06.2006 00:00:00