В Ярославской области студенты из стран Европы помогают восстанавливать православный храм

27.08.2009 Храм Воскресения в селе Некрасовское Ярославской области восстанавливают студенты из России, Белоруссии, Испании, Чехии и Франции.

"Обкопали полностью по периметру церковь, чтобы просушить фундамент, а он состоит из огромных каменных валунов. Сломали огромную пристройку советского периода, в которой какая-то хозяйственная часть располагалась", - рассказала руководитель международного студенческого отряда Вера Батурина.

Студенты готовят церковь к реставрации - разбирают склад, построенный у ее стен, сбивают известку со старых кирпичей, сообщает «Первый канал».

"Сначала я делал много ошибок: например, когда разбирали стену, хорошие кирпичи надо было складывать в храме, а мусор выбрасывать, а я делал все наоборот. Но быстро разобрался, и теперь мне здесь нравится. Мы живем в спортзале, моемся в реке - такая простая жизнь у меня впервые", - признался выпускник парижского колледжа Грегуар Труве.

Храм был построен в XVIII веке, после революции часть построек была разрушена. Не стало куполов, 40-метровой колокольни, а в самом храме долгое время был сельский клуб.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.08.2009 00:00:00