НЕПОДАЛЕКУ ОТ ПРИШТИНЫ ОСКВЕРНЕНЫ ПАМЯТНИКИ НА ПРАВОСЛАВНОМ КЛАДБИЩЕ

21.06.2006 В ночь с понедельника на вторник группа неизвестных совершила акт вандализма на православном кладбище неподалеку от города Липлян, расположенном в 35 километрах от административного центра КосовоПриштины, передает РИА Новости.

Как сообщили во вторник в пресс-службе Координационного центра по проблемам Косово и Метохии в Косовской Митровице, вандалы разбили топорами более двадцати надгробных памятников, а также надругались над другими могилами.

По предположению представителей полиции КФОР в Косово, вандалам удалось скрыться незамеченными благодаря тому, что десять дней назад международные силы запретили жителям близлежащих населенных пунктов посещение могил своих родственников в связи с тем, что 9 июня на том же кладбище была обнаружена противопехотная мина.

Село Старо Градско, где находится оскверненное кладбище, расположено в окружении сел с албанским населением. В 2001 году в ходе межэтнических столкновений с албанцами в один день здесь было убито почти полтора десятка сербских крестьян.

Православие.Ru

Редакция текста от: 21.06.2006 00:00:00