Православное сестричество во имя преподобномученицы Елисаветы Феодоровны создано в Орле

19.08.2009 Православное сестричество во имя преподобномученицы Елисаветы Феодоровны (Романовой) начало работу в Орле, сообщает сайт Орловской епархии Русской Православной Церкви.

Сестричество учреждено по благословению архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона с целью ухода за пациентами медицинских учреждений Орловской области и их духовной поддержки.

Так, в областной клинической больнице монахини орловского Свято-Введенского женского монастыря, имеющие медицинское образование и прошедшие предварительную медкомиссию, исполняют обязанности медсестер.

Пациентам Орловского онкологического диспансера молитвенную и духовную помощь оказывает духовник сестричества - настоятель Свято-Троицкого храма Орла иерей Андрей Михалев.

По договоренности с руководством Орловского перинатального центра сестричеством начата подготовка кадров для проведения бесед с женщинами, желающими сделать аборт.

В ближайшее время сестричество готовится принять новых членов. После прохождения специальных курсов и медкомиссии девушки и женщины смогут работать медсестрами в лечебных учреждениях, а при поступлении в медучилище будут иметь льготы.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.08.2009 00:00:00