В Непале экстремисты-индуисты угрожают расправой католическим священникам, если они не покинут страну

12.08.2009 «Поскорей уезжай из страны или готовься к смерти»: такая угроза была адресована многим католическим священникам в Непале. Ее авторы - индуистские фундаменталисты, личность которых не установлена, сообщает invictory.org со ссылкой на catholic.uz.

Руководитель пастырского центра «Вианней» в Годавари священник Пиус Перумана рассказал агентству «Asianews», что несколько дней назад неизвестные позвонили ему по телефону и дали месяц на то, чтобы покинуть Непал, пригрозив серьезными последствиями.

Священник обратился в полицию, однако, власти ничего не предприняли для защиты пастырского центра.

Позвонивший назвал себя солдатом Армии защиты Непала - экстремистской группы индуистов, которую возглавляет Майнали, подозреваемый в убийстве священника Джона Пракаша, а также в попытке взорвать бомбу в храме Успения в Катманду 23 мая. Тогда была арестована одна женщина, принадлежавшая к группировке.

Те же самые угрозы были обращены к Бенджамину Пампакелю, настоятелю католической школы имени дона Боско в Лубхе, что расположена в 8 км от Катманду, и к священнику Лоуренсу Манивару из школы имени Св. Ксаверия.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 12.08.2009 00:00:00