В Швейцарии открылся первый православный лагерь

03.08.2009 В минувшую субботу, 1 августа, в курортном швейцарском городе Лейзан начал работу первый православный лагерь для русскоговорящих детей.

Особенность детского летнего лагеря, который открылся по благословению архиепископа Корсунского Иннокентия и при содействии фонда "Русский мир", - в духовно-нравственном и религиозном воспитании детей, в приобщении их к русской национальной культуре и к Православию, сообщили организаторы лагеря.

Руководит им глава русского детского центра "Матрешка" в Швейцарии Ольга Александрэ.

В день заезда и.о. представителя Русской Церкви при европейских международных организациях протоиерей Антоний Ильин отслужил молебен на начало благого дела, а на следующее утро, в день памяти пророка Илии, духовник лагеря протоиерей Георгий Егоров в сослужении отца Антония причастил всех крещенных в Православии детей и сотрудников лагеря.

Среди приехавших на отдых детей - 10 воспитанниц возрожденной в Москве Марфо-Марииинской обители милосердия, основанной сто лет назад св. великой княгиней Елизаветой Федоровной.

День в лагере начинается с утренней молитвы и благословения священника, а заканчивается чтением вечерних молитв и благословением на сон.

Для детей организованы кружки по изобразительному искусству и вокалу, занятия иностранными языками, ежедневные беседы со священником, традиционные русские спортивные игры, КВН, литературные вечера, разнообразные конкурсы, походы и экскурсии.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.08.2009 00:00:00