Кемеровские мотоциклисты просят архиерейского благословения носить на форме изображение святого

16.07.2009 Администрация, тренеры и спортсмены кемеровской мотосекции «Спидвей-Кузбасс» обратились к Преосвященнейшему епископу Аристарху с просьбой благословить носить на спортивной форме изображение св. пророка Божия Илии.

Такое решение коллектив мотосекции принял после молебна на начало всякого благого дела, который прошел 10 июля в Никольском соборе областного центра. В настоящее время команда начинает подготовку к областным соревнованиям по спидвею (мотогонки по гаревым, травяным и земляным трекам), которые пройдут в августе в рамках празднования Дня Шахтера. Ребята уверены, что изображение на форме св. пророка Божия Илии, который за свою пламенную ревность о Славе Божией был взят на небо живым в огненной колеснице, избавит их от несчастий во время мотогонок, придаст уверенности и укрепит душевные силы. Поддержал идею и духовник мотоциклистов иерей Михаил Смирнов.

Мотосекция «Спидвей-Кузбасс» создана в 2007 году при Кемеровском областном техническом клубе РОСТО (ДОСААФ) усилиями ветеранов спидвея, ранее входивших в команду «Кузбасс» до ее распада в 1991 году. «Кузбасс» является неоднократным чемпионом и призером России и СССР, успешно выступал на мировых и европейских соревнованиях.

Кемеровская и Новокузнецкая епархия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.07.2009 00:00:00