В Екатеринбургской епархии займутся разработкой учебника по основам Православия

15.07.2009 Священники Екатеринбургской епархии приступили к разработке школьного учебника по "Основам православной культуры".

"Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий пытается сдвинуть с мертвой точки диалог Православной Церкви и школы. В результате создана рабочая группа, которая разрабатывает комплект учебников для школы", - сообщил на совещании в полпредстве Уральского федерального округа в среду профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

В свою очередь архиепископ Викентий сказал на совещании, что у возглавляемой им епархии сложились "добрые, хорошие отношения" с региональным министерством образования: заключены соглашения между епархией и министерством, городскими управлениями образования. По его словам, около 3 тыс. свердловских педагогов прошли подготовку и факультативно могут преподавать православие в школах. Помощь им оказывают священники-кураторы.

"Сейчас действительно нужно иметь книги, учебники, чтобы и преподаватели могли готовиться, и дети учиться", - сказал владыка Викентий.

Недавно распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла были образованы редакционный совет и редакционная коллегия по написанию учебника и методических материалов по учебному курсу "Основы православной культуры" для средней школы.

Секретарем редакционного совета и председателем редколлегии назначен протодиакон А.Кураев.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 15.07.2009 00:00:00