Свой гимн появился у Кемеровской и Новокузнецкой епархии

10.07.2009 Музыкальное произведение "Православный Кузбасс" местных авторов стало гимном Кемеровской и Новокузнецкой епархии по итогам проведенного конкурса, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков.

"Утвержденный гимн епархии призван повысить общественную значимость Православия в Кузбассе и способствовать воспитанию гордости за свою малую родину у жителей области", - сказал Евгений Кобяков.

По его словам, конкурс по созданию гимна проводился по инициативе епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха с 10 апреля по 21 сентября 2008 года и был приурочен к празднованию 15-летия епархии. В состязании поучаствовали свыше десяти кузбасских поэтов и композиторов. В итоге жюри под председательством владыки Аристарха признало лучшей работу поэтессы Тамары Рубцовой из Юрги и композитора Константина Туева из Кемерова. Победивший в конкурсе гимн благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и одобрил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Православный гимн будет звучать на совместных мероприятиях епархии и областной администрации. Его первое официальное исполнение состоится в августе 2009 года на торжествах, посвященных главному празднику региона - Дню Шахтера. Центром этих мероприятий в 2009-м году станет угольный город Березовский на севере Кузбасса.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.07.2009 00:00:00