В Нижегородской области появится православный стройотряд - аналог московского объединения «Реставросъ»

03.07.2009 В Дзержинске (Нижегородская область) формируется православный стройотряд. В него войдут студенты, которые, устраиваясь в летние отряды, предпочитают работать на строительстве новых храмов и восстановлении монастырей.

По мнению руководителя Дзержинского стройотряда Андрея Туманова, в перспективе православный стройотряд должен стать аналогом московского объединения «Реставросъ», члены которого успешно работают над восстановлением многих святынь на территории Нижегородской области.

Организаторы православного стройотряда надеются договориться о сотрудничестве со всероссийским строительным отрядом, оказывающим помощь в возрождении Соловецкого монастыря.

В стройотряд принимаются добровольцы в возрасте от 18 до 25 лет. Для зачисления необходимо зарегистрироваться, заполнить анкету, предоставить медицинскую справку, страховой и медицинский полис и ИНН. В зависимости от квалификации и удаленности места стройки студенты получают заработную плату, сумму которой организаторы оговаривают с заказчиками.

Сайт Нижегородской епархии / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.07.2009 00:00:00