Киевские власти намерены пересмотреть разрешения на строительство в буферной зоне Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры

03.07.2009 Киевские власти намерены пересмотреть разрешения на строительство в буферной зоне национальных заповедников София Киевская и Киево-Печерская Лавра. Будет проведена проверка на предмет возможности аннулирования разрешений или наложения существенных ограничений на строительство. Об этом сообщил начальник Главного управления охраны культурного наследия Руслан Кухаренко.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на газету "Хрещатик", в течение месяца профильные управления Киевской городской госадминистрации изучат все выданные ранее разрешения на строительство в буферной зоне национальных заповедников, которые находятся под охраной ЮНЕСКО. В то же время, новые разрешения на застройку выдаваться не будут.

"Сейчас трудно сказать, какие объекты вокруг заповедных территорий являются самыми проблемными. Результаты мы обнародуем уже после изучения всей документации и экспертных выводов", - отметил Р.Кухаренко.

По результатам визита в Киев в марте 2009 года эксперты ЮНЕСКО выразили обеспокоенность массовой застройкой исторической части города. Также отмечается, что Государственная служба по вопросам национального культурного наследия выдает разрешения на строительство в буферных зонах без информирования об этом ЮНЕСКО, к чему обязывает подписанная Украиной Конвенция ЮНЕСКО о сохранении всемирного культурного и природного наследия.

Украина Православная / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.07.2009 00:00:00