Протодиакон Андрей Кураев предлагает создать «окна жизни» для младенцев-подкидышей при российских храмах и монастырях

02.07.2009 Профессор Московской Духовной академии протодиакон Андрей Кураев выступает за активное заимствование опыта Римо-католической Церкви в Польше по созданию "окон жизни" для спасения младенцев.

"Мне кажется, это тот случай, когда наша Церковь могла бы этот католический опыт перенести в нашу страну, в наши реалии, отнюдь не менее удалецки, чем в Польше", - заявил отец Андрей в эфире авторской программы "Со своей колокольни" на телеканале "Столица".

Он рассказал, что речь идет о специальных ящиках, оборудованных системой подогрева и вентиляции. Они предназначены для того, чтобы матери, решившие отказаться от новорожденных, могли анонимно поместить их туда.

Такие ящики появились по инициативе католической благотворительной организации "Caritas" в целом ряде польских городов, в том числе при монастырях в Варшаве и Кракове.

Таким образом, было спасено уже более десяти младенцев. Католическая Церковь Польши планирует открыть около сотни "окон жизни" во всех крупных городах страны, сообщил отец Андрей.

ИНТЕРФАКС - Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.07.2009 00:00:00