Третий съезд лидеров мировых и традиционных религий открывается в Астане

01.07.2009 Свыше 60 делегаций различных религиозных конфессий мира принимают участие в третьем Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который открывается 1 июля в Астане. Его участники обсудят вопросы толерантности и сотрудничества, сообщил официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев.

"В качестве почетных гостей на съезд приглашены известные политики и общественные деятели: ожидается участие президента Израиля Шимона Переса, заместителя Генерального секретаря ООН Сергея Орджоникидзе, Генерального секретаря ОБСЕ Марка Перрен де Бришамбо, министра иностранных дел Испании Мигеля Анхеля Моратиноса, экс-премьер-министра Норвегии Кьелл Бондевик, директора секретариата Альянса Цивилизаций ООН Марка Шойера и других", - сказал Ашикбаев.

В рамках съезда запланированы встречи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с лидерами мировых религий и почетными гостями форума.

В первый день съезда состоится пленарная сессия на тему: "Роль религиозных лидеров в построении мира, основанного на толерантности, взаимном уважении и сотрудничестве". Второй день Съезда будет посвящен работе в трех секциях: "Моральные и духовные ценности, мировая этика", "Диалог и сотрудничество", "Солидарность, особенно в период кризисов".

По итогам форума планируется принятие Обращения участников третьего Съезда.

Первый съезд лидеров мировых и традиционных религий прошел в Астане в сентябре 2003 года, второй съезд состоялся в 2006 году.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 01.07.2009 00:00:00