Богослужения Киево-Печерской Лавры будут транслировать в Интернете

25.06.2009 С 27 июня богослужения из Трапезного храма Киево-Печерской Лавры будут транслироваться в Интернете. Решение об организации прямой видеотрансляции было принято после неоднократных просьб посетителей сайта обители.

В основном просьбы исходили от верующих разных епархий Украины и зарубежья, не имеющих возможности присутствовать в лавре, но желающих приобщиться к богослужениям, сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Трансляция служб будет вестись на сайте Лавры в разделе "Прямая трансляция богослужений" по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

"Приняв решение об организации прямой видеотрансляции богослужений в Интернете, мы предоставили возможность всем, кто по разным причинам не может прийти на службу, непосредственно приобщиться к общей молитве. Благодаря этому посетители официального сайта Киево-Печерской Лавры смогут увидеть служение Литургии, услышать провозглашаемые проповеди лаврского духовенства и познакомиться с древними лаврскими церковно-певческими традициями", - сказал наместник обители архиепископ Вышгородский Павел.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.06.2009 00:00:00