Президент Медведев произвел перестановки в Совете по взаимодействию с религиозными объединениями

05.06.2009 Глава Российского государства Дмитрий Медведев произвел перестановки в составе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Согласно распоряжению Д.Медведева, опубликованному на сайте Кремля, в состав Совета включен глава департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления Президента РФ по внутренней политике Иван Демидов (он же назначен зампредом Совета).

Новыми членами этого органа также стали архиепископ Волоколамский Иларион, назначенный 31 марта главой синодального Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, и протоиерей Всеволод Чаплин, тогда же возглавивший синодальный Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

Наряду с этим из состава Совета по взаимодействию с религиозными объединениями исключены бывший митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, избранный в конце января на Московский Патриарший Престол, и митрополит Калужский и Боровский Климент, недавно выведенный из состава постоянных членов Синода Русской Православной Церкви в связи с оставлением должности управляющего делами Русской Православной Церкви.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.06.2009 00:00:00