В Риме прошло совещание по изучению духовного и культурного наследия Святой Горы Афон

25.05.2009 Культурная ассоциация «Вместе - за Афон» организовала и провела 23 мая в Риме Восьмое международное совещание по изучению культуры и духовности Святой Горы Афон. На этот раз оно проходило на тему: «Монашество Святой Горы между духовностью и историей: от святителя Афанасия до падения Константинополя».

Мероприятие проходило под патронатом Министерства культуры Италии, европейского фонда «Драган», итальянской области Лацио, Римской провинции, мэрии Рима, посольств Кипра, Болгарии, Греции, Румынии, России, Сербии, Украины и Молдовы.

Ассоциация «Вместе - за Афон» была учреждена с целью нового осмысления и распространения духовного и культурного наследия Афона с помощью разнообразных инициатив, таких, как поездки-посещения, выставки, совещания, публикации, и т.п. Совещание проходило во Дворце Роккавиньоне на Траянском Форуме в Риме по благословению Священной Эпистасии Горы Афон, т.е. органа исполнительной власти монашеского полуострова, а также по инициативе монастыря Агиу Павлу (Святого Павла).

Седмица.ру

Редакция текста от: 25.05.2009 00:00:00