В Липецке открылся XVIII международный кинофестиваль «Золотой витязь»

22.05.2009 На открывшемся 22 мая в Липецке XVIII международном кинофестивале «Золотой витязь» будет представлена документально-игровая лента «Дом души (Депрессия)». Фильм снят липецкой епархиальной студией «Свет миру», его автор сценария и режиссёр-постановщик - монахиня Агафона (Шнейдер).

Также, сообщает «Липецк-Инфоцентр» со ссылкой на пресс-службу епархии, в состав жюри фестиваля по приглашению руководителей оргкомитета «Золотого витязя» вошли пять липецких священнослужителей. Это протоиереи Олег Безруких и Алексей Носач, игумен Митрофан (Шкурин), священники Александр Штык и Алексей Шумаков.

Участие, священнослужителей в составе фестивального жюри, как отметили в епархии, предопределяется девизом форума: «За нравственные христианские идеалы, за возвышение души человека».

Представители липецкого духовенства будет участвовать в работе фестивального жюри по следующим номинациям: художественные фильмы, документальные полнометражные, документальные короткометражки, анимация, дебютные и студенческие работы.

Благовест-инфо / Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.05.2009 00:00:00