В Бразилии христианские телепрограммы собираются помечать грифом «Гомофобия. Не рекомендуется для людей в возрасте до 18 лет»

18.05.2009 В Бразилии христианские телепрограммы собираются помечать грифом «Гомофобия. Не рекомендуется для людей в возрасте до 18 лет». Это - одна из мер программы поощрения извращенцев, которая реализуется секретариатом президента Бразилии по правам человека.

Показ таких программ будет разрешен только после 11 часов вечера, а в перспективе их планируется вовсе вытеснить с телевидения.

Бразильский президент Луис Лула стремится поставить вне законы любые высказывания о безнравственности гомосексуализма или о его вреде для здоровья.

«Непристойные «уроки полового воспитания» в школах, которые так хвалят гомосексуалисты, конечно, никто не считает неподходящими для детей и подростков, потому прогомосексуальное социалистическое государство их одобряет», - пишет консервативный активист Хулио Северо, вынужденный бежать из Бразилии из-за обвинений в «ненависти к гомосексуалистам». «А евангелические и католические радио-и телевизионные передачи теперь будут расцениваться как «морально вредные», «гомофобные» и «неподходящие для детей и подростков», - пока общественная мораль еще не созрела для более суровых мер по отношению к тем, кто не приемлет новых государственных преставлений о приличиях. Мы еще дождемся времени, когда таких будут просто сажать», - говорит Хулио Северо.

Правительство Луиса Лулы проводит последовательную кампанию «Бразилия без гомофобии», разработанную совместно с главным бразильским гей-активистом Луисом Моттой. Лула, в частности, пытается «антигомофобный закон», который запретит любую публичную критику гомосексуального поведения. Недавно он подтвердил намерение «поставить вне закона любые слова или действия, которые являются оскорбительными для гомосексуалистов».

Regions.ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.05.2009 00:00:00