В Архангельской области тренер вместо уроков по рукопашному бою водил детей к адвентистам

23.04.2009 Прокуратурой Устьянского района Архангельской области проведена проверка соблюдения местным детско-юношеским клубом физической подготовки законодательства, направленного на обеспечение нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних.

Проверкой установлено, что преподаватель спортклуба "Юность" Юрий Гулякин без согласия родителей водил несовершеннолетних, посещающих секцию по рукопашному бою, в общину адвентистов седьмого дня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

По мнению прокуратуры, своими действиями Ю.Гулякин допустил нарушение ряда федеральных законов, в том числе "О свободе совести и о религиозных объединениях", где функции воспитания и образования детей осуществляются родителями или лицами, их заменяющими, с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес директора образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого Ю.Гулякин привлечен к дисциплинарной ответственности.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.04.2009 00:00:00