Прот. Всеволод Чаплин считает возможным открытие православных ночных клубов

10.04.2009 "Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть", - сказал глава синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ходе встречи со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение - культурный центр "Духовная библиотека" на Покровке, посетители которого вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, приобретают и берут напрокат книги.

"Вот такой клуб может работать даже ночью. А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - заявил священник.

По словам отца Всеволода, работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности Церкви, причем формы этой работы уже сейчас организуются самые разнообразные.

"У современной молодежи исчезает нравственная раздвоенность советского периода, когда люди вынуждены были поклоняться идеологии, которая реально никем не разделялась. Сегодня у молодежи очень много жизненных перспектив, и задача более старших поколений, а также государства - в первую очередь не мешать молодым людям выстраивать свои жизненные проекты", - считает отец Всеволод.

По его словам, у молодых россиян сегодня "есть хорошие шансы создать страну не закомплексованной, не пытающейся оправдываться перед Западом или Востоком и вечно оглядываться на какие-то стереотипы общественной жизни, которые были выработаны не в самое хорошее время и не самыми умными людьми".

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 07.06.2012 11:42:23