Исламский ученый утверждает, что Мухаммед запрещал побивание камнями

03.04.2009 Видный исламский ученый в индийском штате Кашмир Шоукат Ахмед Шах назвал побивание камнями "противоречащим исламу".

В последнее время участились случаи столкновения в столице Кашмира Сринагаре местной исламской молодежи с индийской армией, в результате которых с прошлого лета погибло, по меньшей мере, 60 человек, пишет британская газета "Дейли телеграф".

Инциденты повторяются почти каждую пятницу, когда молодые мусульмане в платках яростно бросают камни в местную полицию и армию, тем самым, протестуя против их присутствия в штате.

Мусульманский богослов призвал немедленно прекратить побивание камнями, потому что это, по его словам, "запрещает пророк Мухаммед".

"Побивание камнями не может быть оправдано. Пророк Мухаммед велел воздерживаться от этого действия, так как оно не помогает выиграть или убить противника, но режет глаз и ломает зуб", - предупреждает ученый.

Между тем с ним не согласны лидеры кашмирских повстанцев, которые считают, что град камней является ожидаемым ответом на индийские законы.

"Жители Кашмира защищают свою свободу и не имеют иного выбора, кроме как бросать камни в знак протеста", - заметил лидер кашмирских повстанцев Асия Андраби.

ИНТЕРФАКС - Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.04.2009 00:00:00