Библиотека ПСТГУ выставила свой систематический каталог в интернет

31.03.2009 Библиотека ПСТГУ одной из первых среди духовных школ, входящих в состав Учебного комитета Русской Православной Церкви, начала работу по переводу традиционных библиотечных каталогов на бумажных носителях в электронный вид. В качестве программного обеспечения для этого была использована современная многофункциональная автоматизированная библиотечно-информационная система ИРБИС (разработка ГПНТБ, Москва).

Целью создания электронного каталога (http://lib.pstgu.ru/cgi-bin/irbis64r_opak71/cgiirbis_64.exe?...BIS) было стремление дать читателям возможность осуществлять многоаспектный информационный поиск в фондах Библиотеки ПСТГУ и открыть им свободный доступ к её информационным ресурсам.

Электронный каталог Библиотеки ПСТГУ содержит библиографические описания книг, брошюр, периодических изданий, авторефератов, диссертаций, материалов конференций, поступлений художественной литературы, аудио-, видеоматериалов, компакт-дисков. Библиографическое описание учитывает особенности составления полей лиц духовного звания. Стандартный поиск в электронном каталоге возможен по автору, заглавию, ключевому слову. Кроме того, пользователи могут осуществлять расширенный и профессиональный поиск, а также поиск по словарю не только на русском, но и на любом другом языке.

Пресс-служба ПСТГУ / Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.03.2009 00:00:00