Музей «Новый Иерусалим» будет выведен с территории монастыря до 2012 года

25.03.2009 На заседании Правительства Московской области утверждена долгосрочная целевая программа по развитию историко-архитектурного и художественного музея «Новый Иерусалим». Музей планируют вывести с территории ставропигиального Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря в период с нынешнего по 2012 год.

Целью программы является создание современных условий для хранения, реставрации, научного изучения, экспонирования и популяризации музейных коллекций Государственного учреждения культуры Московской области «Историко-архитектурный и художественный музей «Новый Иерусалим». Программа инициирована выводом музея из зданий ансамбля Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, передаваемого Русской Православной Церкви в рамках системы государственных мер по возрождению монастыря как одного из духовных центров России.

Документ предусматривает строительство нового здания музея и реализацию комплексных мероприятий по выводу ГУК МО «Историко-архитектурный и художественный музей «Новый Иерусалим» из зданий ансамбля монастыря в соответствии с решением Президента Российской Федерации о восстановлении ставропигиального Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.

Об этом на заседании Правительства области доложила министр культуры Правительства Московской области Галина Ратникова.

Патриархия.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 25.03.2009 00:00:00