В Правительстве России считают, что государственная власть должна оказывать помощь религиозным организациям в благотворительной деятельности

20.03.2009 В Правительстве России считают, что структуры государственной власти должны оказывать помощь религиозным организациям в благотворительной деятельности. Этот вопрос рассматривался 19 марта на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"В условиях непростой экономической ситуации остро встает вопрос по поддержке социально незащищенных слоев населения, и я думаю, что религиозные организации здесь должны вносить и уже вносят существенный вклад в решение этой проблемы", - сказал председатель комиссии, заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков.

По его словам, "за последние 20 лет количество религиозных организаций в Российской Федерации увеличилось более, чем в 5 раз". "Активно развивается традиционная для всех конфессий практика социального служения и благотворительности, государство поддерживает социально-значимые благотворительные проекты и программы религиозных организаций. И в условиях экономического кризиса мы намерены уделять этому наибольшее внимание", - подчеркнул Жуков.

Он также напомнил, что этот вопрос обсуждался на состоявшемся 11 марта в Туле заседании президиума Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ.

Участники заседания признали "важность более активного участия религиозных объединений в благотворительной деятельности и социальном служении, направленных на оказание поддержки социально незащищенным категориям граждан в условиях мирового экономического кризиса".

Были также приняты рекомендации "по освещению в средствах массовой информации положительного опыта реализации социально-ориентированных проектов и программ религиозных организаций".

В заседании правительственной комиссии приняли участие представители Русской Православной Церкви, различных мусульманских структур, еврейских общин, буддийских организаций, а также представители ряда протестантских христианских организаций Они, в частности, озвучивали предложения о скорейшем принятии в России законов, позволяющих освобождать от налога средства, жертвуемые на благотворительность.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.03.2009 00:00:00