Митрополит Климент: "Русская Православная Церковь готова к созданию православного федерального телеканала"

20.03.2009 Русская Православная Церковь готова к созданию православного федерального телеканала, заявил митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин) в интервью газете "Известия".

"Мы прекрасно взаимодействуем с федеральными каналами, создавая фильмы и передачи на церковную тематику. Можно с уверенностью сказать, что сейчас у Церкви накоплен определенный опыт для того, чтобы говорить о создании полноценного федерального церковного канала", — сказал митрополит, отвечая на вопрос, способна ли Русская Церковь создать такой телеканал в обозримом будущем.

"У нас есть воцерковленные люди, которые имеют профессиональный опыт работы в светских СМИ, в том числе опыт работы на телевидении, понимают специфику телевизионного формата", — добавил он.

Примером того, как будет устроен церковный канал, по мнению митрополита, может стать канал "Культура".

Митрополит отметил, что в последнее время с участием Церкви проводится много кинофестивалей (например, "Золотой витязь", "Семья России", "Встреча"), на которых представляют фильмы хорошего профессионального уровня.

"Эти фильмы добрые, их не показывают сегодня по телевидению, они не выдерживают конкуренции с наводнившими экран фильмами грязного содержания. Создание же православного телеканала поможет авторам таких лент показать замечательные кинопроизведения, несущие в жизнь человека любовь и доброту, широкой аудитории телезрителей", — сказал он.

РИА Новости / Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.03.2009 00:00:00