МВД Украины выдвинуло лидеру секты «Посольство Божье» обвинения в мошенничестве

17.03.2009 МВД Украины выдвинуло обвинения нигерийскому проповеднику, лидеру секты "Посольство Божье" Сандею Аделадже в завладении средствами граждан в особо крупных размерах путем мошенничества.

Обвинения предъявлены в рамках расследования уголовного дела по "King's Capital", возбужденного в январе этого года, сообщили во вторник в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД.

Ранее, 14 марта, следователь избрал С.Аделадже меру пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее такая мера пресечения уже была к нему применена.

"Посольство Божье" - одна из харизматических сект, получившая в последнее время широкое распространение на Украине. На собраниях своих адептов представители этой организации прибегают к приему массового гипноза, добиваясь у людей состояния экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом, что воспринимается ими как проявление действия Святого Духа.

Одним из наиболее известных адептов "Посольства Божьего" на Украине является мэр Киева Леонид Черновецкий, который до своего избрания столичным градоначальником был пастором этой организации.

ИНТЕРФАКС - Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.03.2009 00:00:00