В Лондоне мусульмане напали на священника - ведущего телепрограммы для христиан

17.03.2009 Нападение мусульман на священника и ведущего популярной христианской телепрограммы совершено на севере Лондона.

Как сообщает газета "Christian Today", инцидент произошел, когда священник Ноубл Сэмюэл, пакистанец по происхождению, ехал на телевидение, и его автомобиль остановил незнакомец, который стал спрашивать дорогу на языке урду.

"Потом он просунул руку в полуоткрытое окно, схватил меня за волосы и открыл дверь машины. После этого начал бить по лицу и душить... Затем сорвал с меня крест и бросил его на пол. Все это время он жутко ругался. Затем из стоящей рядом машины вышли еще два человека и забрали у меня портативный компьютер и Евангелие", - так описал пострадавший то, что с ним случилось.

Добравшись до своей студии, священник рассказал обо всем ее владельцу-мусульманину, который в прямом эфире осудил это дерзкое нападение.

Как вспоминает Н.Сэмюэл, в последние несколько недель мусульмане неоднократно звонили на его передачу и гневно выражали несогласие с ним, даже угрожали.

Главной темой передачи священника является знакомство и приобщение к Евангелию людей азиатского происхождения.

ИНТЕРФАКС –Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.03.2009 00:00:00