В Салониках осквернена православная часовня и сожжено здание Афонского подворья

09.03.2009 6 марта на улице Эгнатия в центре Салоник (Греция) произошло чрезвычайное происшествие — был вновь осквернен храм-часовня св. Афанасия. Кроме того, от огня пострадало здание Афонского подворья. В последнее время улица Эгнатия стала местом сражений между молодежью и полицией.

Разбушевавшаяся молодежь разбила окна первых этажей зданий, изобразила кощунственные символы на витринах церковных магазинов и вновь осквернила храм-часовню св. Афанасия, который уже пострадал от действий анархистов в сентябре прошлого года.

Не избежало натиска молодых людей и здание Афонского подворья. Неизвестные напали на это историческое здание и забросали его бутылками с «коктейлем Молотова».

Мэр Салоник Василиос Папагеоргопулос посетил подворье через несколько часов после происшествия. «Администрация города, — подчеркнул Папагеоргопулос, — вела борьбу по сохранению этого пустовавшего здания годами, предоставляя там место для музейных выставок. Подворье являлось украшением города, местом, где проводилась постоянная выставка книг».

В завершении Папагеоргопулос заявил, что «только нездоровые люди могли разрушить подобный объект культуры, истории, знаний и искусства, каким является Святогорское подворье».

romfea.gr / Богослов.Ru / Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.03.2009 00:00:00