В Мурманской области создан антисектантский центр

03.03.2009 Православный научно-исследовательский центр "Стрета" (г.Мурманск) стал коллективным членом Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).

По благословению архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона мурманское отделение РАЦИРС возглавил президент "Стреты", руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации Антон Тучков.

РАЦИРС создана с целью объединения антисектантских инициатив в России и странах СНГ.

Членство "Стреты" в РАЦИРС означает что мурманчане, областные и муниципальные органы власти, сотрудники правоохранительной системы региона смогут более регулярно и оперативно получать достоверную информацию о нарушении прав граждан, духовном, социальном и экономическом ущербе, наносимом тоталитарными сектами и культами, действующими на территории России. В случае судебных тяжб с сектами, РАЦИРС окажет жителям региона необходимую правовую и информационную помощь. Надо отметить, что экспансия тоталитарных сект в Мурманской области, где сосредоточены стратегические оборонные и промышленные объекты России, приобрела масштабы настоящего бедствия.

Murman.Ru / ИА Regnum / Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.03.2009 00:00:00