На Сахалине неизвестные вандалы сожгли православный храм

16.02.2009 В ночь на воскресенье, 15 февраля, в селе Ясное Тымовского района Сахалинской области сгорел православный храм.

"В два часа ночи пожар в храме обнаружили местные жители, которые проживают рядом с храмом", - сообщил настоятель прихода отец Константин.

"Горела прихожая часть храма. Пожарный расчет прибыл оперативно, и в течение часа пожар был ликвидирован. Выгорела входная часть храма, ущерб пока не определен. Так как пожар тушили через крышу, сейчас весь храм залит водой", - рассказал он.

По словам священника, сотрудники Госпожнадзора и РОВД, которые приехали на место происшествия, высказали версию о том, что пожар произошел в результате поджога.

"Храм находится на окраине села, подожгли прихожую часть, расположенную со стороны реки, где никто не мог увидеть поджигателей. Загореться в этой части храма было нечему, даже электропроводка там не проходит. Я был на месте пожара и могу с полной уверенностью сказать, что там хорошо ощущался запах бензина", - пояснил клирик.

Настоятель храма не исключил, что поджог могли совершить представители секты неопятидесятников, которые в последнее время активизировали свою деятельность в Тымовском районе.

Он сообщил, что в текущем году трижды обращался в милицию с заявлениями по фактам ведения представителями секты незаконной агитационной деятельности в детских образовательных учреждениях района.

По просьбе настоятеля РОВД обратился в Минюст с просьбой разобраться, насколько законна деятельность данной секты. В ответ представители секты высказывали в адрес настоятеля угрозы.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.10.2012 07:04:41