На богословском факультете Софийского университета им. св. Климента Охридского состоялась встреча-беседа «Болгарский период отца Георгия Флоровского (1920-1922)»

09.02.2009 4 февраля на богословском факультете Софийского университета (СУ) им. св. Климента Охридского состоялась встреча-беседа «Болгарский период отца Георгия Флоровского (1920-1922)».

Встреча прошла в рамках программы мероприятий в честь одного из крупнейших русских философов и богословов ХХ в.

Встречу провели старший научный сотрудник Института философии БАН, профессор Нина Димитрова, и доктор Павел Павлов — представительбогословского факультета. В беседе принимал участие также декан факультета, доктор Эмил Трайчев.

Доктор Трайчев рассказал присутствующим о жизненном пути о. Георгия, который привел его в Болгарию, о его жизни в Софии и о дальнейших событиях его жизни. Он особо остановился на влиянии семейной атмосферы на формирование личности Флоровского и на особой атмосфере Одессы, где прошло его детство и годы учения.

Профессор Димитрова нарисовала картину духовной и интеллектуальной жизни Софии в начале 1920-х гг., на фоне которой очертила фигуру молодого Флоровского как религиозного мыслителя, чуждого характерным для русской христианский интеллигенции утопизму и антизападничеству. Особое внимание она уделила его работам, написанным в Софии.

Двери.Бг / Regions.Ru / Lenta.Ru

Редакция текста от: 09.02.2009 00:00:00