Самочувствие Католикоса-Патриарха Илии II улучшилось, он находится под наблюдением врачей

02.02.2009 Самочувствие Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II "улучшилось и нормализовалось". Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель Патриархии Грузии.

Он отметил, что "температура и лабораторные данные Католикоса-Патриарха Илии II сейчас в норме". "Католикос-Патриарх всея Грузии находится под наблюдением врачей в своей резиденции в Тбилиси, и его лечение продолжается", - сообщил представитель Патриархии.

27 января из-за ухудшения состояния здоровья 76-летний Илия II был доставлен в столичный НИИ клинической медицины: на фоне вирусной инфекции у него повысилась температура. 29 января он по собственной просьбе был выписан из больницы, однако консилиум врачей рекомендовал ему отменить в ближайшие недели все авиаперелеты.

После выписки Католикос-Патриарх всея Грузии сказал: "Я планировал вылететь в Москву и принять участие в интронизации Патриарха Московского и всея Руси, но, к сожалению, по состоянию здоровья не смогу этого сделать". По решению Илии II 30 января в Москву направилась делегация Грузинской Православной Церкви, которая передала поздравления новому Патриарху Московскому и всея Руси.

Католикос-Патриарх Илия II был избран Предстоятелем Грузинской Православной Церкви в декабре 1977 года. Он пользуется огромным авторитетом в стране и за ее пределами. В декабре 2008 года он присутствовал в Москве на похоронах Святейшего Патриарха Алексия II.

ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.02.2009 00:00:00