Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выписан из клиники

30.01.2009 Предстоятель Грузинской Православной Церкви Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II в четверг вечером, 29 января, выписан из клиники, куда был доставлен несколько дней назад из-за осложненной вирусной инфекции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Состояние удовлетворительное, глава Церкви оставил клинику. Вирусная инфекция поддалась лечению", — сообщил директор клиники Фридон Тодуа.

В то же время он подчеркнул, что пока не рекомендует Патриарху зарубежные поездки.

Ранее источник в Грузинской Патриархии сообщил, что обсуждался вопрос о поездке Илии Второго в Москву на интронизацию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, однако глава Грузинской Церкви вынужден отказаться от визита.

В Москву поедет грузинская делегация из пяти человек во главе с митрополитом Феодором. Руководитель пресс-службы Грузинской Патриархии Давид Шарашенидзе сообщил, что делегация республики отправится в Москву 30 января.

"Я думал поехать в Москву и принять участие в интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, но, к сожалению, не смогу этого сделать и отправлю делегацию, которая поздравит его от моего имени и всей Грузинской Церкви", — заявил Илия Второй.

РИА «Новости» / Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.01.2009 00:00:00