В Коми снят фильм о духовном подвиге великой княгини Елизаветы Федоровны

19.01.2009 «Коми республиканский телевизионный канал» (КРТК) совместно с Сыктывкарской епархией сняли духовно-просветительский фильм «Великая княгиня Елизавета Федоровна».

Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщил автор и режиссер фильма, редактор дирекции информационных и общественно-политических программ КРТК Владимир Кривцун.

По его словам, идея фильма возникла в 2004 году после выхода в телеэфир КРТК небольшого 10-минутного сюжета, рассказывающего о житии великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. В конце 2008 года, благодаря финансовой поддержке сыктывкарского предпринимателя Александра Сердитова работа над съемками была завершена. Запись с фильмом будет разослана по храмам и школам Республики.

«В основе сюжета лежат воспоминания о земной жизни преподобномученицы Елизаветы и многочисленные свидетельства благодатной помощи по молитвам святой. Фильм повествует о судьбе княгини, начиная с рождения и детства до мученической кончины и погребения под храмом равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании. Работа съемочной группы проходила в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве, основанной преподобномученицей Елизаветой как центр благотворительности и медицинского служения», - рассказал В. Кривцун.

Владимир Кривцун - редактор дирекции информационных и общественно-политических программ КРТК. Автор документального фильма «Святой Ефимий Вильгортский», завоевавшего первое место на XI Всероссийском фестивале СМИ «Православие на телевидении, радиовещании и в печати» 2007 года в номинации «За яркое воплощение житийного произведения на экране», сообщает Патриархия.Ru.

Редакция текста от: 19.01.2009 00:00:00