Сатанисты вновь осквернили православный храм в Карелии

24.12.2008 Недавно отреставрированный Крестовоздвиженский собор в Петрозаводске был расписан сатанистской символикой.

В прошлом месяце завершился первый в истории Карелии судебный процесс над двумя молодыми девушками, которые устроили погром на православном кладбище в центре Петрозаводска и пытались поджечь Екатерининскую церковь.

Ранее были совершены еще несколько поджогов и актов вандализма в отношении православных храмов, расположенных в Петрозаводске и окрестностях карельской столицы. Девушки получили условное наказание, а на суде признались, что практиковали ритуалы "чёрной магии".

И вот - новый акт вандализма. На этот раз были испачканы стены недавно отреставрированного Крестовоздвиженского собора в Петрозаводске.

В информационном отделе Петрозаводской и Карельской епархии считают, что мода на сатанизм связана с различными телепрограммами и кинофильмами. Попытки же Церкви воспрепятствовать насаждению этой суб-культуры путем введения уроков "Основы православной культуры" в школах наталкиваются на негативную реакцию общества.

«Если такого рода толерантность в нашем обществе с разрушенной национальной культурой будет всеми силами насаждаться и дальше, то кровавые идеологические слагаемые фашизма (читай, сатанизма) мы скоро познаем, что называется, на собственной шкуре. Тогда уж точно по улицам наших городов никто не сможет ходить спокойно», - с печалью резюмировали в епархии.

АиФ / Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.12.2008 00:00:00