В США кризис привел к росту краж… рождественских елок

19.12.2008 Экономический кризис в США оказал негативное влияние на самые разные сферы жизни американцев. Как оказалось, он имеет даже сезонное воздействие. В этом году повсеместно в стране резко возросло число краж рождественских елок. Практически во всех штатах полиция получает заявления от владельцев елочных базаров о похищении у них одной, двух и даже двадцати лесных красавиц за раз.

Так, по словам владельца елочного базара из штата Флорида Дона Паркера, который занимается этим бизнесом на протяжении 50 лет, еще в прошлом году у него не украли ни одной елки. Со второго декабря этого года, когда он открыл свой базар, у него было похищено в общей сложности 22. "В последний раз у меня воровали деревья перед Рождеством 1978 года, когда в стране был аналогичный экономический кризис", - сказал Паркер. Тогда у торговца пропало в общей сложности 40 елок.

Кроме того, по утверждению продавцов "колючего товара", в этом году на него снизился спрос. Как сообщили в торговой компании "Лайонс интернешнл клаб" в городе Гротон (штат Коннектикут), в этом году там было заказано 400 елок, а не 450, как в прошлом году.

Стоимость елок в США в зависимости от их размеров и качества колеблется от 25 до 300 долларов. В прошлом году, согласно данным Национальной ассоциации рождественских елок, по всей стране их было продано около 31 млн. штук на общую сумму порядка 1,3 млрд. долларов. В этом году эксперты Ассоциации ожидают снижения продаж лесных красавиц.

ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.12.2008 00:00:00