Представители общественности предлагают в память о Патриархе Алексие II переименовать станцию метро «Кропоткинская» в «Патриаршую»

05.12.2008 Общественное движение "Возвращение" предложило переименовать станцию метро "Кропоткинская" в "Патриаршую" – в память о почившем Предстоятеле Русской Православной Церкви, Патриархе Алексие II.

"Принимая во внимание несомненные заслуги перед Россией покойного Патриарха Алексия и, учитывая близость патриаршей резиденции в Чистом переулке, предлагаем переименовать столичную станцию метро "Кропоткинская" в "Патриаршую", - заявил председатель движения Юрий Бондаренко.

Он также указал на то, что станция "Кропоткинская" находится не только близ патриаршей резиденции, но и рядом с кафедральным собором Христа Спасителя.

"Тем самым будет восстановлена историческая преемственность столичной топонимики и восстановлена справедливость, учитывая, что в оформлении интерьеров станции метро использованы мраморные плиты, сорванные в свое время со взорванного в 1930-е годы Храма Христа Спасителя", - считает Ю.Бондаренко.

ИНТЕРФАКС - Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.12.2008 00:00:00