Через Интернет собирают средства на… несуществующий проект возведения русского храма на Святой Земле

14.11.2008 В Русской духовной миссии в Иерусалиме опровергли информацию о планах построить русский храм Преображения Господня в районе горы Фавор в Израиле, сбор средств на который проводится в Интернете, и призвали быть бдительными.

Как отмечается в заявлении Русской духовной миссии, опубликованном на ее сайте, проект возведения церкви осуществляет благотворительный фонд "Символ веры".

В этой связи миссия заявила, "что данный "Фонд" и осуществляемый им сбор финансовых средств на строительство храма на Фаворе", а также заказ церковных треб (молебнов, поминовений, панихид и пр.) в Иерусалиме через сайт фонда "Символ веры" "не имеет никакого отношения" к ней.

В заявлении сказано, что на специальный запрос, направленный миссией в канцелярию Иерусалимской Патриархии относительно строительства русского храма в районе горы Фавор, от генерального секретаря Патриархии архиепископа Константинского Аристарха "был получен ответ, что возведение русского храма у горы Фавор невозможно по причине того, что православный храм там уже существует".

"Церковные требы и богослужения для русскоязычных православных верующих оформляются по благословению Иерусалимской Патриархии исключительно через Русскую духовную миссию в Иерусалиме и совершаются в ее храмах", - напоминают в миссии.

ИHТЕРФАКС–Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 14.11.2008 00:00:00