В московской гостинице избили иерарха Русской Православной Церкви Лонгина

05.11.2008 Рок-музыкант из Америки избил представителя Московского Патриархата в Германии архиепископа Клинского Лонгина, пишет в среду газета "Московский комсомолец".

Инцидент произошел в одном из пятизвездочных отелей Москвы. Владыка прибыл в Москву по приглашению фонда "Русский мир".

Накануне своего доклада в МГУ архиепископ Лонгин принимал в гостиничных апартаментах двух прихожан. Провожая их около полуночи, он вызвал лифт на 12-й этаж. Из кабины вышел пьяный мужчина, который, ни слова не говоря, тут же ударил иерарха сначала в челюсть, а затем - в правое плечо.

"Поскольку я являюсь священнослужителем, я не стал ввязываться в драку. Я предпочел вместе со своими гостями укрыться в номере. Оттуда мы связались с портье с просьбой изолировать от нас разбушевавшегося соседа. Однако тот посоветовал нам самим спуститься вниз и рассказать о случившемся", - заявил 62-летний владыка.

Позднее представители музыканта принесли извинения архиепископу Лонгину, а администрация отеля прислала в номер владыки вазу с фруктами.

В свою очередь сам архиерей, как пишет газета, не спал всю ночь и не смог выступить на следующий день с докладом. Он требует от гостиницы возмещения морального ущерба.

ИНТЕРФАКС-Религия / Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.11.2008 00:00:00