По данным исследователей, Христианство является наиболее преследуемой религией в мире

23.10.2008 Христианство - наиболее преследуемая религия в мире, к такому выводу пришли авторы опубликованного в среду отчета международного католического благотворительного фонда "Помощь Церкви в беде".

"Ежегодно из-за религиозных преследований гибнет около 170 тысяч последователей Христа", - сообщил представитель фонда "Помощь Церкви в беде" священник Вальдемар Тисло.

В документе подчеркивается, что в 60 странах мира не соблюдаются религиозные свободы, а наиболее драматичная ситуация сложилась для христиан в Индии, Пакистане, Саудовской Аравии и Эритрее.

Наиболее очевидными примерами нарушения свободы совести в последнее время являются введение шариата в еще нескольких штатах Нигерии, а также решение властей Эритреи о передаче всех христианских благотворительных и просветительских проектов представителям государственных структур.

Тисло подчеркнул, что средства массовой информации замалчивают проблему преследования христиан. Священник считает недостаточным внимание мировых СМИ к недавним массовым погромам в Индии и арестам китайских христиан во время Олимпиады в Пекине.

Кардинал Зубейр Вако из Судана подчеркнул, что сегодняшнее спокойствие в Европе обманчиво и не свидетельствует о реальном положении дел в остальном мире. Истинную цену веры знают те люди, кто рискует быть убитым на выходе из христианского храма, но все-таки идет на богослужение, добавил прелат.

РИА «Новости» / Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.10.2008 00:00:00