Тюремные православные приходы Карелии участвуют в конкурсе по духовному перевоспитанию осужденных

17.10.2008 Православные приходы, действующие в карельских исправительных колониях, примут участие в смотре-конкурсе на лучшую работу по духовно-нравственному перевоспитанию осужденных, сообщил в минувший четверг председатель Попечительского совета регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Александр Гезалов.

"Практически в каждой колонии Карелии имеется храм или часовенка, ведется духовно-нравственная работа и приходская жизнь. Главным критерием при определении победителя станет наличие приходской жизни и возможности другим осужденным стать ее членами и начать духовное исправление", - сказал Гезалов.

По его словам, в течение нескольких месяцев жюри конкурса будет изучать жизнь приходов в колониях, оценивать участие осужденных в благоустройстве и сохранности тюремных храмов, их активность в различных мероприятиях, связанных с деятельностью приходов. Лучшие приходы будут поощрены ценными подарками.

Попечительский совет УФСИН обратился к архиепископу Петрозаводскому и Карельскому Мануилу с просьбой дать благословение на проведение смотра-конкурса. Его итоги планируется подвести в апреле 2009 года.

РИА «Новости» / Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.10.2008 00:00:00