Молодые прихожане храма Благовещения в Петровском парке будут учиться танцевать под руководством диакона

01.10.2008 Бальные и народные танцы начнут изучать в этом году молодые прихожане храма Благовещения в Петровском парке, уже широко известного многими социальными инициативами.

Занятия будут проходить три раза в неделю в спортивном комплексе при храме, сообщил куратор танцевальной студии молодежного объединения "Петровский парк" диакон Михаил Палкин.

"Наша главная цель – это знакомство православных молодых людей друг с другом, - отметил отец Михаил. – Во вторую очередь – организация досуга, более интересная и благородная, чем предлагает молодежи современный мир. Развитие чувства ритма, такта, умения себя держать, которое дают танцы, тоже не помешают".

В программу обучения войдут около десяти видов вальса, полонез, мазурка, танго. Обучать молодежь танцам будут четыре преподавателя. Учеников разделят на две группы: для тех, кто продолжает заниматься танцами уже не первый год и серьезно, и просто для всех желающих, независимо от уровня подготовки. Вторую группу не обязательно посещать регулярно, можно присоединиться к любому занятию. Единственное условие – не нарушать общий порядок.

На Татьянин день – зимний церковный и студенческий праздник – объединение "Петровский парк" планирует провести исторический бал.

Интерфакс – Религия

Редакция текста от: 01.10.2008 00:00:00