Европарламент учел предложения Русской Православной Церкви

20.05.2006 Комитет по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам Европейского Парламента учел предложения Русской Православной Церкви при утверждении 15 мая доклада по "Рамочной стратегии ЕС в сфере недискриминации и обеспечении равных возможностей", передает пресс-служба Представительства РПЦ при международных организациях.

Результатом этого стало включение в итоговый текст доклада понятия "распределительной справедливости", позволяющего реализовывать коллективные права уязвимых групп населения, главным образом, этнических меньшинств в Европе. Это в свою очередь позволит ЕС применять в своей практике систему пропорционального представительства различных групп населения во всех сферах жизни, в том числе в политике и государственном управлении.

В связи с этим Представительство РПЦ выразило надежду на то, что принятие Стратегии по недискриминации позволит качественно повысить уровень социальной интеграции православного русскоязычного населения в ряде стран ЕС.

Представительство также удовлетворено тем фактом, что предложенные рядом депутатов поправки к документу, включавшие упоминания о так называемых "сексуальных меньшинствах", не нашли поддержки депутатов и были отклонены.

Русская линия

Редакция текста от: 20.05.2006 00:00:00