«Троица» Андрея Рублева будет временно передана для поклонения верующих из Третьяковской галереи в Троице-Сергиеву Лавру

10.09.2008 Знаменитая икона Святой Троицы письма Андрея Рублева будет временно передана для поклонения верующих из Третьяковской галереи в Троице-Сергиеву Лавру.

"Это важное событие, которое мы будем тщательно готовить с Патриархией", - сказал министр культуры РФ Александр Авдеев в среду 10 сентября журналистам в Москве после встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

В ходе встречи Предстоятель Русской Церкви отметил, что "икона должна посетить Троицкий собор Лавры, для которого она была написана".

Министр добавил, что при реализации этого проекта необходимо учесть все технические нюансы. При этом он не уточнил сроков реализации данной инициативы.

В ходе встречи с Патриархом министр культуры пообещал, что власти и дальше по мере возможности будут сохранять иконы, беречь их и передавать Русской Православной Церкви.

А.Авдеев также сообщил, что ныне действует федеральная программа "Культура", в рамках которой ведется реставрация десятков монастырей и храмов. "Мы будем ее осуществлять, не снижая темпов и объемов финансирования", - заверил министр.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.09.2008 00:00:00