К 2011 году в Тольятти откроется Поволжский православный институт на 1000 студентов

10.09.2008 Строительство комплекса зданий Поволжского православного института в Тольятти завершится к 2011 году.

"В наших планах - построить комплекс за три года, то есть к 2011-му... В 2010 году мы бы очень хотели попробовать открыть подготовительные курсы, чтобы 2011-й стал бы годом полноценного функционирования Поволжского православного института", - сказал ректор будущего вуза, заведующий межвузовской кафедрой теологии, доктор философских наук протоиерей Димитрий Лескин.

По его словам, на начальном этапе будут набраны группы на теологический, гуманитарный факультеты и факультет искусств. В будущем руководство института надеется ввести специализации по педагогике, журналистике, философии и политологии.

Строительство института началось в апреле этого года в одном из центральных районов Тольятти на площадке в один гектар. Шестиэтажное здание, рассчитанное на обучение тысячи студентов, будет включать в себя храм, колокольню, часовню, актовый зал, около 150 учебных аудиторий, библиотеку с читальным залом, трапезную почти на 300 человек.

Поволжский православный институт станет крупнейшим в России светским богословским учебным заведением после Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Российского православного университета св. апостола Иоанна Богослова.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.09.2008 00:00:00