Уральским школьникам навязывали учение сайентологов

05.09.2008 Чтения религиозных лекций по сайентологии были организованы в нескольких школах Среднего Урала.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, проведенная накануне проверка обнаружила в нескольких учебных заведениях региона нарушения закона о светском характере образования. Так, согласно закону «Об образовании», в учебных заведениях запрещено создание и деятельность политических партий, а также общественно-политических и религиозных движений.

Между тем, проверка показала, что в нескольких свердловских школах регулярно проводятся чтения лекций некоммерческого партнерства «Кримион-Урал», основанных на учении Рона Хаббарда – основателя секты сайентологии.

Так, в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» на уроках биологии для семиклассников читались сайентологические лекции и продавались книги Рона Хаббарда. Сысертский прокурор настоял на привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя директора школы по воспитательной работе и учителя биологии.

Кроме того, подобные нарушения обнаружились и в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 175» в Екатеринбурге. Лекции учения Рона Хаббарда проводились там за счет внеклассных часов. Директор школы получил замечание.

Аналогичные нарушения были выявлены также в школах Чкаловского и Железнодорожного районов Екатеринбурга. По всем фактам были приняты меры прокурорского реагирования. Данные о проверке были направлены в областное министерство образования.

Новый Регион – Екатеринбург/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.09.2008 00:00:00