Осквернитель могил православных священников приговорен к 130 часам обязательных работ

05.09.2008 Осквернитель могил православных священников на Демском кладбище Уфы приговорен к 130 часам обязательных работ. Как сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, "20-летний уфимец признан виновным в надругательстве над местами захоронения умерших".

Преступление было совершено в ночь на 1 июня. Как выяснило следствие, вандал повредил кресты на могилах святого преподобного Моисея Уфимского, архимандрита Илии, архимандрита Пантелеимона и игумена Софрония. На скамье у места захоронения священнослужителей преступник нанес сатанинские знаки и символы и надписи хулиганского характера.

В ходе судебного заседания представитель потерпевшей стороны - Уфимской епархии Русской Православной Церкви - предлагал прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Однако суд принял во внимание доводы государственного обвинителя, заявившего о том, что причинен не только имущественный ущерб, но и осквернены религиозные чувства верующих.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в инкриминируемых преступлениях. При назначении наказания суд принял во внимание раскаяние подсудимого и возмещение имущественного ущерба.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.09.2008 00:00:00