Состояние Патриарха Сербского Павла стабильное

26.08.2008 Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий причастил 25 августа Патриарха Сербского Павла, находящегося на лечении в Военно-Медицинской Академии Белграда. Митрополит причастил Патриарха в присутствии епископа Будимлянско-Никшичского Ионикия и епископа Липлянского Теодосия, - сообщила информационная служба Сербской Православной Церкви.

Вместе с ними Патриарха Павла посетили: секретарь Архиепископии протоирей-ставрофор Божидар Бакайлич, архиерейский наместник протоирей-ставрофор Владимир Вукашинович и белградский архимандрит Данило Люботина с четырьмя священниками.

Митрополит Амфилохий посетил Святейшего Патриарха Павла после Божественной Литургии, которую отслужил в придворной капелле Святого Симеона Мироточивого в Сербской Патриархии.

Врачебный консилиум ВМА три дня назад сообщил, что состояние здоровья Предстоятеля Сербской Церкви стабильно, показатели жизненных функций в норме, Его Святейшество проводит время, сидя в кресле, читая, разговаривая, принимая лекарства и сотрудничая с персоналом в проведении физиотерапии.

Святейший Патриарх Сербский Павел, которому в сентябре исполнится 95 лет, поступил в ВМА в ноябре прошлого года.

Српска.Ру/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.08.2008 00:00:00