В Белогорске состоялось массовое крещение крымчан

22.08.2008 20 августа в городе Белогорске по традиции, которая по благословению правящего архиерея Симферопольской и Крымской епархии Митрополита Лазаря существует уже 8 лет, было совершено массовое крещение. В нынешнем юбилейном году 1020-летия Крещения Киевской Руси к Святому Таинству здесь приступили 50 человек, большинство из которых специально для этого приехали в Белогорск из окрестных сёл.

Практика ежегодного совершения крещения в реке Биюк-Карасу, которую называют ещё Большой Карасевкой, ведёт своё начало с конца 90-х годов прошлого века. За все эти годы 20 августа, в день попразднства светлого праздника Преображения Господня, в водах Карасевки приняли таинство крещения сотни детей и взрослых.

Перед крещением настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в Белогорске благочинный Белогорского благочиннического округа, руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Максим Кондаков организовал катехизацию — наставление в истинах православной веры. Проводились беседы со взрослыми новокрещаемыми людьми и крестными родителями детей. Им объясняли смысл происходящего, т.к. предпринимать такой ответственный шаг необходимо осознанно.

Затем новокрещеные, крестные родители и прихожане храма крестным ходом отправились на речку для совершения таинства крещения. После совершения Таинства всем раздали выпуск газеты «Таврида Православная», посвящённый 1020-летию Крещения Киевской Руси.

«Среди крещаемых были дети из многодетных сельских семей, одиноких матерей, — рассказал отец Максим. — Мама одной девочки рассказала мне, что несколько лет назад так же, в речке Биюк-Карасу, крестился её сын, а теперь вот мы окрестили его младшую сестрёнку».

Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.08.2008 00:00:00